반응형
치즈김밥 만드는 법
치즈 김밥은 가정에서 간단하게 만들 수 있기 때문에 많은 사람들에게 인기가 있는 메뉴 중 하나이다. 준비물과 만드는 법에 대해 알아보자.
[준비물]
밥 3컵
김 5장
녹색 채소(예: 시금치, 상추 등)
당근 1개
맛살 200g
치즈 6장 (크기는 생략 가능)
참기름
[치즈김밥 만드는 법]
1.밥 3컵을 준비한다. 약간 차가운 상태이면 더 좋다.
2.당근을 적당한 크기로 썰어서 준비하고, 녹색 채소를 잘게 썰어 준비한다. 이 때, 채소는 먹기 쉬운 크기로 잘라두어야 한다.
3.김 한 장 위에 차례대로 밥, 치즈, 당근, 맛살, 채소를 넣는다.
4.길게 구부러져 있는 쪽에서부터 굵게 롤링하여 김밥을 만든다.
5.또 다른 김밥 한 장 위에 차례대로 밥, 치즈, 녹색 채소, 맛살을 넣는다.
6.이번에는 중앙 부분을 부드럽게 굵게 롤링하여 김밥을 만든다.
7.준비한 치즈김밥을 룰렛 모양으로 잘라내 준다.
8.치즈김밥을 룰렛 모양으로 자르면, 비대칭적인 결과물이 나올 수 있다. 만약, 다 자르고 나서 원하는 모양으로 만들고 싶으면 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
참기름을 더해주면 김밥의 맛이 한층 더 깔끔해진다. 만들기 쉽고 맛도 좋은 치즈김밥, 가족이나 손님을 위한 다양한 모임에서 선보일 수 있는 건 어떨까?
반응형